Среда, 16 Октября 2019

В Челябинской области долг за газ составил свыше двух миллиардов рублей

10.10.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Нерадивых глав муниципалитетов ждут отставки и уголовные дела

НОВАТЭК на 10 октября.JPG

В прокуратуре Челябинской области состоялось совещание, посвященное проблемам с оплатой за газ. На мероприятии присутствовали прокуроры тех городов, где накоплена львиная доля задолженности - это Златоуст, Миасс, Копейск, Снежинск, Троицк, Карабаш, Верхний Уфалей и другие. В черный список, к сожалению, попал и Челябинск.

Как было отмечено на совещании, к началу отопительного сезона долг за газ увеличился на 356 млн рублей и составил уже свыше двух миллиардов. По словам генерального директора компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадима Ромасенко, несмотря на огромную задолженность, газ также поставляется во все территории области – у компании высокий уровень социальной ответственности. Если и были в отдельных муниципалитетах срывы начала отопительного сезона, то они связаны с неисправностью котельных, а в большем случае – с халатностью руководителей на местах. По этой причине, кстати, и копятся долги за газ.

Прокурор области Виталий Лопин убежден, что главы городов и районов не используют все имеющиеся механизмы и рычаги для решения накопившихся проблем.

– Есть вопросы и к сотрудникам городских прокуратур. Они не применяют необходимые меры прокурорского реагирования, не обращаются за помощью в центральное ведомство, - отметил глава надзорного ведомства региона.

На совещании главы городов получили уведомления о персональной ответственности за сложившуюся ситуацию. За накопление долгов им грозит увольнение и уголовное преследование.

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, положение с долгами в области стало потихоньку выравниваться. Новая команда губернатора настроена решительно, и такой ситуации, какая сложилась при прежней власти, уже не будет.

Фото: пресс-служба «НОВАТЭК-Челябинск»

 

Другие материалы рубрики
18:07 Ашинцы показали, как сделать "Зеленый город"

Двор сдвоенных домов на улице 40 лет Победы известен почти всем жителям города

17:48 Купеческий дом в Троицке отреставрируют на средства гранта

На реставрацию старинного особняка уйдет почти шесть миллионов рублей

17:39 В Челябинске школу закрыли на карантин из-за пневмонии

Уроки отменили по предписанию Роспотребнадзора

Возврат к списку