Среда, 16 Октября 2019

Посетительница челябинского зоопарка чуть не погубила уссурийскую харзу

10.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Женщина перелезла через ограждение, чтобы покормить животное

Инцидент произошел в Челябинском зоопарке в воскресенье, 6 октября. Как рассказали в пресс-службе учреждения, одна из посетительниц перелезла через ограждение и накормила уссурийскую харзу - зверя семейства куньих -  сладкой ватой. Мало того, что лакомство, мягко говоря, не входит в естественный рацион хищника: вату женщина отдала кунице вместе с пластиковой палочкой. Сотрудники зоопарка успели заметить неладное и отобрали у питомицы уже сильно пожеванную палочку  до того, как харза успела бы ее проглотить.

Подкармливание животных, говорят специалисты, вовсе не такое безобидное нарушение, как может показаться на первый взгляд. В зоопарке Ижевска недавно погибла четырехмесячная самка северного оленя. Причиной стало переедание и застрявшие в желудке олененка пропиленовые нити и куски резины. Инородные предметы спровоцировали разрыв внутренних органов.

В челябинском зоопарке бороться с неумеренным энтузиазмом посетителей приходится регулярно. Например, несколько месяцев назад горожане пытались накормить зебр котлетами.

Фото: chelzoo.ru

 

Теги : челябинский зоопарк животные

Другие материалы рубрики
18:07 Ашинцы показали, как сделать "Зеленый город"

Двор сдвоенных домов на улице 40 лет Победы известен почти всем жителям города

17:48 Купеческий дом в Троицке отреставрируют на средства гранта

На реставрацию старинного особняка уйдет почти шесть миллионов рублей

17:39 В Челябинске школу закрыли на карантин из-за пневмонии

Уроки отменили по предписанию Роспотребнадзора

Возврат к списку