Суббота, 23 Ноября 2019

На Южном Урале навсегда отключают аналоговое телевидение

14.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Наблюдать за процессом приехала специальная федеральная комиссия

В областном радиотелевизионном передающем центре сегодня, 14 октября, провели торжественную церемонию отключения аналогового ТВ. Теперь два десятка федеральных каналов, а также ГТРК «Южный Урал» будут доступны только в цифровом качестве.

Южноуральцы, которые еще не успели обзавестись современными телевизорами или «понимающими» цифровой сигнал телеприставками, будут теперь видеть на экранах сообщение с инструкциями, что делать, чтобы не остаться совсем без телевещания. С 22 октября трансляцию аналогового сигнала окончательно прекратят.

По словам полпреда генерального директора РТРС в УрФО Владимира Шурупова, в Челябинской области отключат 209 передатчиков.
В пресс-службе регионального правительства, правда, уточнили, что в аналоговом формате продолжат работать областные и муниципальные телеканалы.

Для трансляции цифрового сигнала на Южном Урале оснащены 73 станции.

Владимир Шурупов проверяет процесс перехода на «цифру» в Челябинской области вместе с замдиректора департамента цифровых технологий Минпромторга России Максимом Мамсуровым. Сегодня члены комиссии работают в Челябинске (вечером им собираются продемонстрировать новую подсветку городской телебашни), а завтра отправятся в Миасс.

Что делать, если вы столкнулись с трудностями при переходе на цифровое ТВ, и при каких условиях можно получить денежную компенсацию, читайте в материале «Губернии».

 

Другие материалы рубрики
23:34 Виталий Мутко объяснил перенос президентской части саммитов ШОС и БРИКС

Как сообщил вице-премьер РФ на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 российских городов, мероприятия могли бы парализовать город

22:41 Алексей Текслер подключил Минобороны к ликвидации ЧП в Чебаркуле

Аварийную ситуацию, по предварительной информации, устранят в течение суток

17:37 Стало известно, кто будет ремонтировать челябинский цирк

На обновление здания потребуется более полумиллиарда рублей, закончить работы по плану должны в 2021 году

Возврат к списку