Суббота, 23 Ноября 2019

В Челябинске 20 тысяч человек остались без отопления и горячей воды

22.10.2019 Корреспондент: Денис Александров

Крупная коммунальная авария произошла в Ленинском районе

Сегодня ночью более 300 домов (частных и многоквартирных), а также 17 социально значимых объектов на улицах Гагарина, Дзержинского, Гончаренко остались без теплоснабжения и горячей воды. Как сообщили в администрации города, причиной стала коммунальная авария.

– В результате несанкционированного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе D-700 мм произошло повышение давления, – пояснили в пресс-службе администрации.

Чтобы оценить масштабы аварии и устранить ее, в домах отключили теплоснабжение. В общей сложности без тепла остались порядка 20 тысяч человек. Больницы, детские сады и школы продолжают работать в обычном режиме. Температура в зданиях соответствует санитарным нормам.

В настоящее время на месте аварии работают специалисты. Утром туда выехала и.о. мэра Челябинска Наталья Котова. Ремонтные работы проходят под ее руководством.

По всем вопросам жители могут обращаться в администрацию Ленинского района по телефону 256-23-05, а также на «горячую линию» 263-34-44.

– Все объекты компании АО «УСТЭК-Челябинск» застрахованы, поэтому, если вследствие аварийной ситуации жилью челябинцев или общедомовому имуществу нанесен ущерб, он будет возмещен страховой компанией в установленном законом порядке, – сообщили в администрации Челябинска.

 

Теги : Челябинск Ленинский район авария коммунальная авария Наталья Котова отопление

Другие материалы рубрики
23:34 Виталий Мутко объяснил перенос президентской части саммитов ШОС и БРИКС

Как сообщил вице-премьер РФ на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 российских городов, мероприятия могли бы парализовать город

22:41 Алексей Текслер подключил Минобороны к ликвидации ЧП в Чебаркуле

Аварийную ситуацию, по предварительной информации, устранят в течение суток

17:37 Стало известно, кто будет ремонтировать челябинский цирк

На обновление здания потребуется более полумиллиарда рублей, закончить работы по плану должны в 2021 году

Возврат к списку