Понедельник, 18 Ноября 2019

Ректор ЧелГУ прокомментировал уголовное дело о хищении в вузе

22.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Сергей Таскаев считает, что его репутацию пытаются испортить недоброжелатели

Ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев в интервью polit7.ru рассказал о своем взгляде на недавнюю ситуацию. Напомним, на прошлой неделе стало известно об открытии уголовного дела  о покушении на мошенничество. Вопросы у полиции вызвало использование гранта в сумме 24 миллионов рублей, выданного Российским научным фондом на исследования в области физики. Группой ученых, проводивших эти исследования в 2015-2017 годах руководил Сергей Таскаев, в 2019 году назначенный руководителем вуза.

Ректор заявляет, что первые обвинения, связанные с грантом, появились еще в 2016 году. Тогда, по словам Сергея Таскаева, его выдвижению на будущие выборы ректора пыталось помешать прежнее руководство ЧелГУ. Однако проведенное по заявлению бывшего проректора расследование нарушений не выявило.

- В марте этого года состоялись выборы, и буквально через месяц на меня обрушился поток разнообразных обвинений, в том числе и в нарушении работы с гостайной, - рассказал Сергей Таскаев.  По подсчетам ректора, на него успели пожаловаться в районную, областную и генеральную прокуратуры, а также в следственный комитет. 

Сергей Таскаев добавил, что руководитель проекта не может самовольно распоряжаться грантом, так как правильность использования средств по составленному им плану контролирует университет.

Добавим, в полиции ранее заявляли, что уголовное дело возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту правонарушения.

 

Теги : Сергей Таскаев ЧелГУ уголовное дело

Другие материалы рубрики
23:30 В Челябинске ограбили хоккеиста «Трактора»

В ночь на воскресенье, 17 ноября, неизвестные обокрали автомобиль Виталия Меньшикова. Об этом защитник «черно-белых» сообщил на свой странице в социальной сети Instagram

22:38 В Челябинске женщина выпала с балкона пятого этажа

Инцидент произошел днем в воскресенье, 17 ноября, в Ленинском районе в одном из многоквартирных домов по улице Барбюса

22:08 В Челябинске похолодает до минус 22 градусов

В столице Южного Урала в понедельник, 18 ноября, прогнозируется сильное похолодание. Столбики термометров за день отпустятся с нуля до минус 22 градусов

Возврат к списку