Пятница, 3 Июля 2020

Челябинский бор освежат, освободив от сухих деревьев

23.10.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Санитарную обработку проведут не только для "облегчения" лесного массива, но и ради повышения пожарной безопасности

Обширные работы по санитарной обработке челябинского бора продлятся 20 дней. Лесной массив площадью в 4,5 гектара от плотины до памятника И. В. Курчатову избавят от мелких жухлых кустарников и сухих деревьев.

Как сообщает 1obl.ru, на месте работает измельчитель веток. Он перерабатывает вички и пускает их на опилки, которые оставляют на земле в качестве удобрения. Крупные деревья и бревна распиливают и складывают в стороне, их вывезут позже.

Отметим, что очистка челябинского бора согласована с министерством экологии Челябинской области. Такая санитарная обработка леса не только поможет разгрузить массив, но и значительно снизит вероятность возникновения пожаров.

 

Другие материалы рубрики
22:01 В Челябинске набережную на Смолино преобразят московские архитекторы

Глава Челябинска Наталья Котова на своей официальной странице в социальной сети Instagram сообщила о приезде в город специалистов одного из ведущих архитектурных российских бюро WOWHAUS

21:09 «Присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий – долгожданно и радостно»

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш прокомментировал присвоение Челябинску и Магнитогорску званий «Город трудовой доблести», о чем сегодня, 2 июля, объявил президент РФ Владимир Путин

Возврат к списку