Воскресенье, 14 Июля 2024

Челябинцы смогут бесплатно посмотреть выступления лучших актеров

25.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В столице Южного Урала пройдет театральный фестиваль

Сегодня, 25 октября, стартует Фестиваль-конкурс индивидуальных актерских работ имени Милосердова. Он пройдет на нескольких городских театральных площадках. Вход на все фестивальные спектакли будет свободным.

По условиям конкурса, участники могут демонстрировать работы, созданные по собственной воле с участием других артистов или без их поддержки. При этом выступления не ограничиваются драматическим, литературным или музыкальным театром: можно представить театр кукол или песочную живопись.

На фестивале покажут 13 индивидуальных работ по классическим и современным произведениям.

Например, в театре-студии "У паровоза" можно будет увидеть моноспектакль о жизни и творчестве Александра Пушкина и спектакль "Метод" по пьесе Жорди Гальсерана. А в Доме актера имени Милосердова покажут литературно-музыкальный спектакль "Василий Теркин" и спектакль "Материнское поле" на казахском языке.

Добавим, в фестивале участвуют не только южноуральские актеры, но и гости из Шадринска, Нижнего Новгорода и казахстанского Нурсултана.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск театр

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку