Власти города вместо одного заключат восемь контрактов
В Челябинске в 2020 году будут ужесточены требования к уборке дорог от снега. Об этом сегодня, 28 октября, журналистам после аппаратного совещания в мэрии областного центра сообщила врио главы города Наталья Котова.
По ее словам, раньше заключался один трехгодичный контракт на содержание магистралей. А теперь его разобьют на восемь лотов. Самый большой лот стоимостью 992 миллиона рублей на содержание магистралей. Остальные меньше, их объединили по районам: Советский с Центральным, Калининский с Курчатовским, Ленинский с Тракторозаводским. Отдельно власти заключат контракт на содержание дорог Металлургического района. Кроме того планируется заключить контракты на озеленение, мосты и путепроводы и светофорные объекты.
Помимо всего прочего в одном из контрактов пропишут требования к применению противогололедных материалов. Наталья Котова пообещала, что реагенты будут использоваться гораздо реже, чем раньше.
– Условия по уборке дорог будут намного жестче. Раньше можно было до 30% города не убирать, и никаких санкций за это не было. Теперь допустимое количество неубранной части изменилось. Подрядчиков будут штрафовать. Очень надеемся, что в таком виде контракты дадут больший эффект, и мы будем намного лучше убирать город, – прокомментировала врио главы южноуральской столицы.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск содержание дорог уборка снега
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub