Пятница, 24 Мая 2024

В Озерске директора колледжа будут судить за поездку в Турцию

31.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Женщину обвиняют в устройстве отдыха за государственный счет

Директора Озерского технического колледжа обвиняют в злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств.

По версии следствия, 62-летняя женщина осенью 2017 года оформила договор с турфирмой на трехдневную поездку в Турцию. За путевку из средств колледжа заплатили 266 тысяч рублей. Директор и семь сотрудников отправились за границу якобы для участия в проектно-аналитическом семинаре, но в действительности просто отдыхали.

В том же году руководитель оформила путевку в ОАЭ под предлогом сопровождения сотрудника на Чемпионат мира WorldSkills. Поездка обошлась колледжу в 111 тысяч рублей. Следователи считают, что пять дней обвиняемая провела в Абу-Даби, отдыхая, так как чемпионат уже закончился, а полномочий на сопровождение участников соревнования у женщины не было.

Кроме того в 2017 и 2018 годах обвиняемая списала 1,6 миллиона рублей из средств субсидии на выполнение госзадания. Деньги якобы пошли на оплату коммунальных услуг за период проживания работников сторонних организаций и за арендуемое имущество. Позже выяснилось, что все расходы взяли на себя сами сторонние организации.

Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, во время предварительного расследования жительница Озерска полностью признала свою вину и возместила причиненный ущерб.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Озерск суд

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку