Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинской области подрядчиков оштрафуют за уборку снега

31.10.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Губернатор Алексей Текслер дал поручение организовать претензионную работу главе Миндортранса региона Алексею Нечаеву

В Челябинской области за плохую уборку снега будут оштрафованы недобросовестные подрядчики.

По словам главы региона, тема уборки дорог обсуждалась 21 октября на областном совещании, но «должных» выводов сделано не было.

– Количество техники по-прежнему не позволяет подрядчикам в регламентные сроки убирать дороги Челябинска и ряда региональных дорог. Есть нарекания по уборке снега в муниципалитетах области. Люди постоянно пишут мне об этом, – цитирует Алексея Текслера его пресс-служба.

По данным Алексея Нечаева, по состоянию на вечер региональные автодороги от снега чистят 192 единицы техники. Из-за ДТП пробка возникла на обходной дороге рабочего поселка Кропачево. Сейчас заторов на этом и других участках региональных трасс нет. Всего дорожники использовали 15 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Федеральные трассы расчищали с помощью 17 единиц техники. На муниципальных магистралях работает 230 единиц техники. Снежный покров пока не образовался в Карталинском и Брединском районах.

На дорогах Магнитогорска работало 67 единиц техники, жалоб от местных жителей не поступало. На дороги Челябинска вышло 120 единиц техники, на них высыпали 521 тонну реагента. Работало десять колонн снегоуборочной техники. Дополнительно для того, чтобы расчистить внутриквартальные территории, использовали 162 единицы техники.

Как сообщала «Губерния», в столице Южного Урала после ночного снегопада на дорогах образовались пробки.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск уборка снега Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
06:54 В зоне СВО погиб южноуралец, оправданный ранее за расстрел четырех хулиганов

Имя Александра Григорьева из Миасского прогремело на всю страну несколько лет назад, когда убийство, совершенное из дробовика, сочли самообороной. Сейчас его снова вспомнили, но по другому поводу. Попавший на спецоперацию по мобилизации житель Челябинской области геройски сражался и погиб. Он награжден орденом Мужества и Георгиевским крестом, медалями «За Отвагу», Суворова и Жукова.

06:37 Владимир Путин привел в пример Челябинскую область как успешно реализующую совместные проекты с Узбекистаном

На заседании Совета регионов РФ и Республики Узбекистан президент России рассказал о стратегическом партнерстве и союзничестве между двумя странами. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев тоже упомянул Челябинскую область. В Ташкенте сейчас, напомним, работает и южноуральская делегация.

06:19 «Опора России» поддержит на выборах губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александр Калинин заявил о готовности поддержать действующего главу региона во время встречи с председателем Заксобрания Олегом Гербером и главой комитета по экономической политике и предпринимательству Евгением Илле. Последний — тоже представитель «Опоры России».

Возврат к списку