Среда, 21 Февраля 2024

В Карабаше, Верхнем Уфалее и других моногородах создадут умные "места притяжения"

07.11.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Удивлять жителей собираются событийными центрами, которых сейчас в таких населенных пунктах Челябинской области не хватает

Стало известно, что в 16 южноуральских моногородах создадут благоустроенные общественные пространства. Это будут новые событийные центры, где жители и гости города смогут интересно провести досуг. Проект Фонда развития моногородов (МОНОГОРОДА.РФ) называется «Место притяжения».

"Губерния" выяснила, что, к примеру, в Верхнем Уфалее намерены реконструировать набережную городского пруда.  На нескольких уровнях разместят и прогулочные террасы, и зоны отдыха, и пляж. Будут там даже своя аллея «звезд», «умные» скамейки с подогревом и вай-фай. В Карабаше новым местом притяжения могут стать местный Бродвей - улица Металлургов, а также природный сквер. В Нязепетровске - площадь Революции и парк Гагарина. В Усть-Катаве - парк Белоконева и прилегающая площадь. В Миассе - парк автозаводцев и набережная реки.

Главная цель проекта Фонда развития моногородов - не только благоустройство городских пространств, а их «оживление» за счет малого и среднего бизнеса. Им Фонд предлагает займы под 0% годовых от 5 до 250 млн рублей. Кроме того, бизнесу доступны 16 франшиз на льготных условиях. Старт проекту МОНОГОРОДА.РФ «Место притяжения» был дан в рамках Петербургского международного экономического форума, который прошел в июне этого года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

17:46 Житель Кыштыма с помощью арбалета хотел перебросить в колонию наркотики

Мужчина вызвал такси и попросил довезти его до исправительной колонии №10. С собой кыштымец захватил арбалет со стрелой, к которому были прикреплены наркотики.

Возврат к списку