Среда, 28 Февраля 2024

РМК начала разработку Аралчинского месторождения в Казахстане

07.11.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Работы проводятся в рамках соглашения о сотрудничестве между РФ и РК

РМК логотип.jpg

Русская медная компания начала добычу меди еще на одном месторождении Казахстана – Аралчинском. Планируемый объем добычи – 500 тысяч тонн руды в год. Об этом сообщила вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар на XVI межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана, который сейчас проходит в городе Омске.

Инвестиции, направленные на реализацию проекта, составили около 144 млн долларов США. Разработка нового месторождения позволит обеспечить дополнительным сырьем обогатительные фабрики ТОО «Актюбинская медная компания», входящее в Группу РМК.

Аралчинское медно-цинковое месторождение является приграничным. Южная его часть находится в Актюбинской области, северная – в Оренбургской. Чтобы решить вопрос с добычей полезного ископаемого, потребовалось принятие мер на межгосударственном уровне. Соглашение между России и Казахстаном было подписано в 2014 году, в рамках этого документа и осуществляет РМК разработку Весенне-Аралчинского месторождения.

По словам Наталии Гончар, проект освоения месторождения в Казахстане является уникальным в практике недропользования на приграничных территориях не только в России, но и в странах СНГ.

- Таким образом, мы вносим вклад в укрепление приграничного сотрудничества на благо народов двух дружественных государств, - подчеркнула топ-менеджер РМК.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку