Суббота, 25 Мая 2024

Муниципалитетам вернут более 23 миллиардов рублей налоговых отчислений

08.11.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

В бюджеты городов и районов Челябинской области направили 23,4 миллиарда рублей. Об этом Алексею Текслеру рассказал руководитель регионального управления ФНС России Михаил Бирюк.

По словам Михаила Бирюка, за девять месяцев текущего года налогоплательщики, проживающие на территории Южного Урала, перечислили на налоги и сборы в консолидированный бюджет РФ почти 180 миллиардов рублей. Это на 2,1 процента (3,8 миллиарда рублей) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как пояснил глава УФНС России по Челябинской области, объем налоговых отчислений вырос благодаря росту индекса промышленного производства, грузооборота транспорта, розничной торговли, а также увеличению средней заработной платы.

– В федеральный бюджет мобилизовано 66,2 миллиарда рублей с приростом к январю-сентябрю предыдущего года на 5,9 процента, или на 3,7 миллиарда рублей. Платежи в консолидированный бюджет области сложились в размере 112,7 миллиарда рублей, увеличившись на 61,2 миллиона рублей. Из них в областной бюджет направлено 89,3 миллиарда рублей, в бюджеты муниципальных образований поступило 23,4 миллиарда рублей, – сообщил Михаил Бирюк.

Основная часть доходов сформирована НДФЛ, на втором месте – НДС на товары, работы и услуги, реализуемые на территории РФ, на третьем – налог на прибыль, на четвертом – платежи по группе имущественных налогов.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку