Понедельник, 18 Ноября 2019

Муниципалитетам вернут более 23 миллиардов рублей налоговых отчислений

08.11.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

В бюджеты городов и районов Челябинской области направили 23,4 миллиарда рублей. Об этом Алексею Текслеру рассказал руководитель регионального управления ФНС России Михаил Бирюк.

По словам Михаила Бирюка, за девять месяцев текущего года налогоплательщики, проживающие на территории Южного Урала, перечислили на налоги и сборы в консолидированный бюджет РФ почти 180 миллиардов рублей. Это на 2,1 процента (3,8 миллиарда рублей) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как пояснил глава УФНС России по Челябинской области, объем налоговых отчислений вырос благодаря росту индекса промышленного производства, грузооборота транспорта, розничной торговли, а также увеличению средней заработной платы.

– В федеральный бюджет мобилизовано 66,2 миллиарда рублей с приростом к январю-сентябрю предыдущего года на 5,9 процента, или на 3,7 миллиарда рублей. Платежи в консолидированный бюджет области сложились в размере 112,7 миллиарда рублей, увеличившись на 61,2 миллиона рублей. Из них в областной бюджет направлено 89,3 миллиарда рублей, в бюджеты муниципальных образований поступило 23,4 миллиарда рублей, – сообщил Михаил Бирюк.

Основная часть доходов сформирована НДФЛ, на втором месте – НДС на товары, работы и услуги, реализуемые на территории РФ, на третьем – налог на прибыль, на четвертом – платежи по группе имущественных налогов.

 

 

 

Другие материалы рубрики
12:00 Жители Челябинска искали клад программы «Орел и решка»

В субботу, 16 ноября, в эфир телеканала «Пятница» вышла программа, которую сняли в Челябинской области

23:29 В Челябинске художники частично смыли краску с граффити

Сегодня вечером представителям Ассоциации художников «Граффити России» удалось частично отмыть огромное граффити на фасаде дома по улице Труда от серой краски

22:43 В Челябинске автовоз оторвал дверь трамвая

В столице Южного Урала в минувшую пятницу, 15 ноября, вечером произошло ДТП с участием автовоза и трамвая. У электротранспорта оторвалась дверь

Возврат к списку