Понедельник, 4 Марта 2024

Челябинцев в аэропорту будет встречать памятник

12.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Возле здания нового терминала появилось скульптурное изображение Игоря Курчатова

Бюст Игоря Курчатова установили рядом со зданием челябинского аэропорта. Напомним, ранее имя физика-ядерщика было присвоено самой воздушной гавани.

Бюст изготовлен из бронзы и установлен на гранитном постаменте. Над созданием памятника работал скульптор из Краснодарского края Михаил Сердюков.

Новая скульптура - уже второе изображение Курчатова, сделанное мастером для челябинского аэропорта. Предыдущий бюст сейчас находится в актовом зале аэровокзала, но в будущем его планируют перенести на другое место.

На фасаде нового терминала также начали монтировать огромную надпись “Игорь Курчатов”. Пока проделали только половину работы: надпись привлекает внимание, но выглядит загадочно.

S75jJDlYRwU.jpg

Фото: vk.com/airport74



Поделиться

поделиться:

 

Теги : аэропорт Челябинск памятник Игорь Курчатов

Другие материалы рубрики
16:35 Российский экологический оператор похвалил Челябинскую область за лидирующую позицию по передаче данных об отходах

Информация о количестве мест скопления отходов, мусорных контейнеров, объектах утилизации и полигонах передается в федеральную государственную систему учета твердых коммунальных отходов. Вместе с Челябинской областью в списке лидеров — Нижегородская, Свердловская, Иркутская области и Республика Башкортостан.

16:06 В Челябинскую область пытались ввезти почти четыре тонны сомнительной баранины

На пропускном пункте «Бугристое» во время досмотра перевозчик не смог предоставить документы на 3,7 тонны баранины. В результате пограничники запретили ввозить в область мясо неизвестного происхождения.

15:58 Солисты челябинского театра выступят в программе «Большой балет»

На федеральном телеканале «Россия-Культура» состоится премьера программы «Большой балет». Среди участников — ведущие солисты челябинского театра, лауреаты международных конкурсов Лири Вакабаяси и Кубаныч Шамакеев.

Возврат к списку