Понедельник, 9 Декабря 2019

Южноуральским НКО раздадут 100 миллионов рублей грантов

12.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на открытии гражданского форума

-Дополнительно более 100 миллионов рублей уже заложено в областной бюджет и будет распределяться по аналогии с президентскими грантами, - рассказал глава региона о планах по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в 2020 году.

Губернатор уточнил, что по итогам двух конкурсов 2019 года на получение президентских грантов поддержки смогли добиться 96 южноуральских проектов. Им выделили в сумме 125 миллионов рублей.

-В этом году получили больше поддержки НКО из малых городов и сельских районов, - подчеркнул Алексей Текслер. - Например, снежинская организация “Бумеранг добра” с проектом помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам вошла в топ-100 лучших проектов.

По словам губернатора, в Челябинской области ждут большей активности, в том числе при участии в грантовых конкурсах, от 440 комитетов территориального общественного самоуправления.

Для муниципалитетов планируют выделить субсидии из областного бюджета на поддержку  социально ориентированных НКО.

Южно-Уральский гражданский форум, открывшийся сегодня, будет работать два дня. Его участники - представители социально ориентированных некоммерческих организаций, органов власти, предприниматели, благотворители. На форуме обещают рассказать об успешных примерах участия граждан в социально-экономическом развитии региона и способах привлечения ресурсов для реализации проектов.  Во время съезда пройдет межрегиональная конференция “Фандрайзинг в регионах большого Урала”, а также “Конференция провалов”. 

-Главное, что форум остается масштабной площадкой для обсуждения вопросов гражданского общества, его взаимодействия с органами власти, бизнесом, совместного решения актуальных социальных задач, - заявил, открывая пленарное заседание форума, Алексей Текслер. Он добавил, что за последние 10 лет количество НКО в Челябинской области возросло почти вдвое, сейчас таких организаций в регионе 3600.


 

Теги : НКО Южно-Уральский гражданский форум Алексей Текслер грант

Возврат к списку