Пятница, 13 Декабря 2019

Новое министерство занялось обанкротившимся "Уфалейникелем"

13.11.2019 Корреспондент: Cветлана Николаева

Минпром Челябинской области принял участие в совещании правительственной комиссии по проблемам градообразующего предприятия Верхнего Уфалея

Напомним, что правительственная комиссия была организована после визита губернатора Алексея Текслера на предприятие-банкрот «Уфалейникель» еще в конце лета. Сейчас, как рассказали в пресс-службе администрации Верхнеуфалейского округа, конкурсный управляющий и банк-кредитор выработали совместную концепцию по реализации имущественного комплекса завода.

В заседании приняли участие вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук, первый замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева, министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Павел Рыжий (как вы знаете, это новое министерство, которое появилось в нашем регионе), директор по инвестициям и экспорту Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория бизнеса Анна Комарова и начальник управления министерства промышленности Михиал Кнауб.

«Уфалейникель» обанкротился почти два года назад. Резиденты смогут зайти на площадку, которая обеспечена всей необходимой инфраструктурой, только после окончания процедуры банкротства предприятия.

 

Другие материалы рубрики
20:11 На Южном Урале появится еще один термальный курорт

Инвестсовет в Миассе одобрил заявку первого потенциального резидента ТОСЭР

20:00 В Челябинске появится заместитель мэра по городской среде

О введении новой должности в городской администрации стало известно сегодня, 13 декабря, на совещании губернатора Челябинской области Алексея Текслера с руководством регионального центра и экспертами.

19:52 Подрядчики в Челябинске не захотели убирать дороги за 433 миллиона рублей

Городская мэрия не смогла найти желающих очистить улицы от снега в Металлургическом районе

Возврат к списку