Вторник, 14 Июля 2020

Новое министерство занялось обанкротившимся "Уфалейникелем"

13.11.2019 Корреспондент: Cветлана Николаева

Минпром Челябинской области принял участие в совещании правительственной комиссии по проблемам градообразующего предприятия Верхнего Уфалея

Напомним, что правительственная комиссия была организована после визита губернатора Алексея Текслера на предприятие-банкрот «Уфалейникель» еще в конце лета. Сейчас, как рассказали в пресс-службе администрации Верхнеуфалейского округа, конкурсный управляющий и банк-кредитор выработали совместную концепцию по реализации имущественного комплекса завода.

В заседании приняли участие вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук, первый замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева, министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Павел Рыжий (как вы знаете, это новое министерство, которое появилось в нашем регионе), директор по инвестициям и экспорту Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория бизнеса Анна Комарова и начальник управления министерства промышленности Михиал Кнауб.

«Уфалейникель» обанкротился почти два года назад. Резиденты смогут зайти на площадку, которая обеспечена всей необходимой инфраструктурой, только после окончания процедуры банкротства предприятия.

 

Другие материалы рубрики
16:32 Уволит ли губернатор главу челябинского Миндортранса?

Что на этот вопрос ответил сам Алексей Текслер и как считают политологи?

15:52 В Челябинске открывается долгожданный Троицкий мост

Во вторник, 15 июля, в Челябинске будет запущено движение по мосту на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта. Сегодня готовность путепровода проверил губернатор Алексей Текслер.

14:57 В Челябинске подрядчика оштрафуют за срыв сроков сдачи моста

В столице Южного Урала будет оштрафована подрядная организация, которая не выполнила данное губернатору Алексею Текслеру обещание 15 июля полностью открыть движение по мосту в Металлургическом районе в районе Коксохима, который ведет в аэропорт

Возврат к списку