Вторник, 28 Января 2020

В Челябинске хотят начать снос киосков без предупреждения

14.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Действующий механизм борьбы с незаконными торговыми точками депутаты признали неэффективным

Комитет Челябинской городской думы по управлению имуществом и земельными отношениями предложил внести поправки в решение о демонтаже нелегальных киосков. Суть изменений в том, чтобы больше не давать владельцам торговых объектов три месяца на самостоятельный демонтаж ларьков.

Сейчас получившие предупреждение от муниципалитета предприниматели спокойно работают все дозволенные три месяца, затем обжалуют решение о сносе киосков в суде либо просто передвигают их на другое место: на новый адрес требования о демонтаже уже не распространяются.

Депутаты подсчитали, что количество незаконных киосков на улицах города практически не сокращается. 

- Когда мы запарковали свою машину в неположенном месте, подъезжает эвакуатор, без всяких предупреждений забирает автомобиль и отвозит его на штрафстоянку. То же самое должно происходить и с ларьками, которые стоят незаконно, - пояснил необходимость поправок депутат Илья Мительман.

Кстати, “штрафстоянка” для киосков в Челябинске уже есть. Хранящиеся на ней разобранные ларьки в гордуме предлагают утилизировать или продавать, если владельцы не забирают свое имущество в течение месяца.

Как сообщили в пресс-службе городской думы, утвердить изменения в правила борьбы с незаконными киосками надеются на заседании 19 ноября. Тогда же выберут и нового мэра Челябинска.

Фото: cheladmin.ru



 

Теги : Челябинск киоски

Другие материалы рубрики
18:37 Увельские "тимуровцы" очистили снег во дворах ветеранов

Молодежь Южного Урала присоединилась к акции "Ветеран живет рядом"

17:10 Челябинским маркетологам показали новые возможности

В торговом городе Алмаз прошло эксклюзивное мероприятие – «alexSOUND» в кино

Возврат к списку