Суббота, 26 Сентября 2020

Коллекторов оштрафовали за звонки бабушке должника

15.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Жительница Еманжелинска пожаловалась на назойливую микрофинансовую организацию

Незнакомец звонил жительнице Еманжелинска по телефону с требованием вернуть долг ее внука. Коллектор требовал у женщины если не отдать деньги, то повлиять на самого должника, а также пытался узнать телефоны других родственников. При этом звонки на телефон женщины поступали со скрытых номеров.

Горожанка пожаловалась на происходящее в Федеральную службу судебных приставов.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, вскоре удалось определить, что звонки поступают от ООО МФК «Конга». Внук жительницы Еманжелинска действительно взял в микрофинансовой организации 20 тысяч рублей. С учетом процентов его долг достиг 45 тысяч.

Поскольку представители МФК связывались с женщиной чаще двух раз в сутки, вдобавок в голосовых и текстовых сообщениях не указывали свои данные и наименование кредитора, их действия признали нарушением законодательства о деятельности по взысканию просроченной задолженности. Ленинский районный суд Челябинска обязал микрофинансовую фирму выплатить 60 тысяч рублей штрафа.

Фото: r74.fssprus.ru


 

Теги : коллекторы Еманжелинск

Другие материалы рубрики
14:07 В Челябинской области за сутки семь школьников заболели коронавирусом

С начала пандемии в регионе подтвердили 16 тысяч 412 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 83 новых случая за сутки (из них семь человек – школьники)

20:25 Константин Рубинский презентует в Челябинске книгу «Теперь никто не умер»

В столице Южного Урала в субботу, 26 сентября, в рамках Южно-Уральской книжной ярмарки-2020 пройдет творческая встреча с ее хэдлайнером Константином Рубинским. Поэт, драматург, педагог и музыкант презентует свою поэтическую книгу «Теперь никто не умер». О ней он рассказал сегодня во время онлайн-беседы, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

19:42 В Челябинске прошло закрытие кинофестиваля «Предчувствие»

Сегодня, 25 сентября, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось первое за всю историю Ассоциации мультимедийных парков России закрытие международного фестиваля «Предчувствие»

Возврат к списку