Суббота, 8 Августа 2020

Жители Челябинска проголосовали за перенос автовокзала от ДС «Юность»

16.11.2019

Стали известны результаты повторного голосования о судьбе автовокзала «Центральный» на портале «Активный житель 74»

avtovokzal (1).jpg

По данным опроса, большинство челябинцев высказалось за перенос вокзала – 72,3% или 2,5 тысячи человек. По мнению 25% проголосовавших, автовокзал необходимо оставить на прежнем месте. Еще 2,88% считают, что этот вопрос должны решать специалисты на научной основе.

Как сообщала «Губерния», власти областного центра с учетом мнения горожан готовы к перераспределению пассажирского потока между тремя существующими автостанциями – «Северные ворота», «Южная» и «Южные ворота». Автостанции были расположены так до переноса автовокзала к «Юности».

Напомним, что это уже второй такой опрос. Первый провели в августе 2019 года. Но тогда могли голосовать не только челябинцы и южноуральцы, но и жители других российских регионов. В итоге большинство проголосовало за сохранение автовокзала у ДС «Юность». Это были преимущественно не южноуральцы, а жители других регионов. У некоторых даже нет прямого автобусного сообщения с Челябинском. Поэтому было решено провести еще один опрос.

Фото: opros.gosuslugi74.ru 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск опрос автовокзал ДС Юность Активный житель 74

Другие материалы рубрики
22:43 В Челябинской области участок трассы М5 закроют для автомобилистов

Временное ограничение вводится в связи с капитальным ремонтом моста через реку Сильгу в районе Юрюзани, сообщает управление федеральных автодорог «Южный Урал»

22:22 В Челябинской области в выходные ожидаются жара и грозы

На Южном Урале в эти субботу и воскресенье, 8 и 9 августа, прогнозируются грозы. При этом будет по-прежнему жарко: столбики термометров поднимутся до плюс 30 градусов.

18:42 До выборов в Заксобрание Челябинской области не допустили две партии

В Челябинской области до выборов в Законодательное собрание не были допущены партии «Яблоко» и «Возрождение России»

Возврат к списку