Вторник, 10 Декабря 2019

«Глава провел встречу с жителями в прямом эфире и остался цел»: Алексей Текслер призвал глав напрямую общаться с людьми

20.11.2019 Корреспондент: Денис Александров

Губернатор призвал руководителей муниципалитетов неформально подойти к работе с обращениями граждан. Глава региона привел в пример главу Саткинского района Александра Глазкова, встреча с жителями которого транслировалась в прямом эфире. «Ничего страшного не произошло. Глава цел и невредим», – подчеркнул Алексей Текслер.

Сегодня, 20 ноября, Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов. Губернатор поставил задачу эффективнее мониторить обращения жителей в соцсетях и общаться с людьми.

– Сегодня есть масса форматов для работы с населением, – отметил губернатор. – На прошлой неделе, к примеру, глава Саткинского района Александр Глазков провел встречу с жителями, которая транслировалась в социальных сетях. Дал возможность открытого диалога. Ничего страшного не произошло. Глава цел и невредим. Зато целый спектр вопросов, которые волнуют жителей, перешел в формат конкретных поручений.

Также губернатор напомнил, что жители могут писать ему напрямую в Instagram. Одно из таких обращений глава региона озвучил на совещании. Жители Троицка сообщили ему в соцсети, что в доме под номером 9 на улице Заводской нет горячей воды. Алексей Текслер попросил доложить о ситуации главу Троицка Александра Виноградова. Как выяснилось, бойлер должны заменить до 15 декабря, деньги на эти цели уже выделили из городского бюджета.

– Нельзя оставаться безучастными к проблемам людей. Недопонимание и отсутствие диалога происходит в том числе из-за неумения и нежелания встречаться с людьми, общаться с ними. Для каждого из глав встреча с жителями, и я об этом уже говорил не раз, – это необходимость. Это то, что входит в формат деятельности каждого руководителя. Нужно работать не только в кабинете, а научиться эффективно решать проблемы, а не загонять их вглубь, – сказал Алексей Текслер.


 

Возврат к списку