Понедельник, 9 Декабря 2019

В Чебаркуле завтра начнут подавать тепло в дома военного городка

21.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

По словам заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Ивана Белавкина, утром в пятницу, 22 ноября, завершатся все работы по восстановлению теплотрассы

IMG_20191121_223428_410.jpg

Планируется сразу же начать заполнять систему и подавать тепло в дома. В школе №11 муниципалитета будет развернут пункт временного размещения.

Сегодня под председательством губернатора Челябинской области Алексея Текслера прошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на теплосетях чебаркульского военного городка, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор поручил провести ревизию всех стояков и сетей для подготовки дома к подаче тепла. К тому моменту, как в многоэтажки начнут подавать тепло, все службы должны быть наготове, чтобы быстро устранить проблемы, которые могут возникнуть.

Также должна быть организована горячая линия по одному телефону, на который могут звонить граждане. Людей нужно проинформировать о том, что они могут воспользоваться пунктами временного размещения. Пожилых людей, которые живут одни, необходимо разместить в ближайших санаториях.

Как сообщала «Губерния», в военном городке Чебаркуля из-за коммунальной аварии без тепла и горячей воды остались более 1600 человек. Губернатор побывал на месте аварии, поговорил с местными жителями и посмотрел, как живут люди в домах, где уже несколько дней нет отопления.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Чебаркуль военный городок отопление Алексей Текслер

Возврат к списку