Понедельник, 16 Декабря 2019

Минобороны подключило новые силы к ликвидации ЧП в Чебаркуле

22.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Аварийную ситуацию, по предварительной информации, устранят в течение суток

A35B047D-0484-4255-9F99-AC1F229E6514.jpeg

Вечером в пятницу, 22 ноября, состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на теплосетях военного городка в Чебаркуле под председательством губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

В видеоконференции поучаствовали командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, руководитель департамента эксплуатации Минобороны РФ Артур Чистяков и командир дивизии Виталий Герасимов.

Командующий войсками ЦВО сообщил о том, что в Чебаркуль дополнительно стянули силы и средства из Челябинска, Екатеринбурга и Омска. Возобновлением подачи тепла круглосуточно занимаются более 15 военных и муниципальных аварийных бригад.

Работает семь автомобилей с тепловыми установками, подходит колонна автомобилей с 32 генераторами тепла. Работы на новой системе теплоснабжения завершились. Сейчас ее будут поэтапно заполнять, а затем подключать дома, сообщает пресс-служба главы региона.

Подробности о ЧП в Чебаркуле, где без тепла и горячей воды остались более 1600 человек, читайте в материале «Губернии».

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Чебаркуль отопление Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
17:54 В Чебаркуле подросток вынес из магазина 11 килограммов фисташек

В отношении 16-летнего ранее судимого жителя Миасса было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

17:10 В Челябинской области в школе нашли клад

В школе №2 Карабаша рабочие во время замены окон нашли клад под подоконником – коробок спичек, изготовленных в середине ХХ века, и юбилейные монеты

16:39 В Челябинске началась проверка после нападения собаки на хозяина

Сотрудники полиции Челябинска начали проверку после того, как бойцовский пес во время прогулки на улице напал на своего изрядно выпившего хозяина

Возврат к списку