Вечером в субботу, 23 октября, тепло начало поступать в квартиры десятков домов, жители которых остались без тепла и горячей воды
По словам первого заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Ивана Белавкина, сейчас внутри многоэтажек регулируются режимы. Постепенно отопление появится во всех квартирах. В некоторых домах, школе и детском саду уже потеплело, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.
Глава региона Алексей Текслер и командование Центрального военного округа подключились к решению проблемы в первые дни. В военном городке работали коммунальщики из нескольких южноуральских городов, таких как Миасс, Златоуст, Куса, Кыштым, Троицк, Пласт и Челябинск, а также ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ. Губернатор и командование ЦВО круглосуточно держали ситуацию на контроле.
Аварийно-восстановительные работы велись круглые сутки. Во избежание размораживания системы отопления во всех подъездах и подвалах отключенных от теплоснабжения домов установили тепловые пушки.
Дополнительно у домов дежурили военнослужащие, чтобы в случае необходимости помогать людям. Жители получили от сотрудников МЧС 83 бытовых обогревателя. Сейчас на месте до того, как ситуация полностью нормализуется, продолжают работать 28 аварийных бригад министерства обороны и гражданских организаций. Также по-прежнему работает «горячая линия» для жителей: 8 (351-68) 2-13-98.
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Чебаркуль военный городок теплоснабжение
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub