Видеоролики с выступлением губернатора появились на его официальных страницах в социальных сетях
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что подписал законы о снижении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения и “налоговых каникулах”.
Он уточнил, что ставка по “упрощенке” на Южном Урале уменьшится с 15 процентов до 10 процентов, кроме того будет расширена льготная ставка, которая теперь составляет 7 процентов. Также некоторые южноуральские предприниматели смогут воспользоваться нулевой налоговой ставкой в течение двух лет после открытия бизнеса. В список видов деятельности, на которые распространяются “налоговые каникулы”, добавили новые пункты.
-Во время своей избирательной кампании я давал обещание снизить нагрузку для малого и среднего бизнеса, для того чтобы поддержать наши предприятия. Я верю, что малый и средний бизнес - это серьезный потенциал для роста нашей экономики и новых возможностей для занятости людей, - заявил Алексей Текслер.
Ранее мы писали о том, что закон о снижении налогов для предпринимателей приняли в Законодательном собрании региона. Действовать новые нормы начнут с 2020 года.
Фото: Pixabay
Поделиться
поделиться:
Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub
Полпред президента в УрФО Артем Жога провел оперативное совещание с федеральными инспекторами. Одной из главных тем стала подготовка к первому Кубку полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе для защитников Отечества.
https://t.me/chgub
А это значит, что регион сможет направить дополнительное финансирование на поддержку инфраструктурных проектов. Решение о списании задолженности по бюджетному кредиту озвучил на оперативном совещании с вице-премьерами глава федерального правительства Михаил Мишустин.
– Правительство использует различные инструменты для поддержки субъектов Российской Федерации, – обратил внимание премьер-министр страны. – В том числе списание задолженности по бюджетным кредитам. По поручению президента феврале были приняты новые правила, по которым можно списать на две трети такой долг, если высвобождаемые ресурсы пойдут на инвестиции и инфраструктурные проекты.
https://t.me/chgub