Вторник, 28 Мая 2024

Алексей Текслер рассказал о снижении налоговой нагрузки

28.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Видеоролики с выступлением губернатора появились на его официальных страницах в социальных сетях

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что подписал законы о снижении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения и “налоговых каникулах”.

Он уточнил, что ставка по “упрощенке” на Южном Урале уменьшится с 15 процентов до 10 процентов, кроме того будет расширена льготная ставка, которая теперь составляет 7 процентов. Также некоторые южноуральские предприниматели смогут воспользоваться нулевой налоговой ставкой в течение двух лет после открытия бизнеса. В список видов деятельности, на которые распространяются “налоговые каникулы”, добавили новые пункты.

-Во время своей избирательной кампании я давал обещание снизить нагрузку для малого и среднего бизнеса, для того чтобы поддержать наши предприятия. Я верю, что малый и средний бизнес - это серьезный потенциал для роста нашей экономики и новых возможностей для занятости людей, - заявил Алексей Текслер.

Ранее мы писали о том, что закон о снижении налогов для предпринимателей приняли в Законодательном собрании региона. Действовать новые нормы начнут с 2020 года.

Фото: Pixabay


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку