Основной версией его происхождения считают пуск баллистической ракеты
Жители Челябинской области, а также нескольких других регионов, в том числе соседней Курганской области, заметили поздним вечером 28 ноября странный объект в небе. Объект светился и двигался, оставляя за собой широкий “хвост” подобно комете, а затем постепенно погас.
В интернете появилось множество фотоснимком и видеозаписей. Люди советовались друг с другом, пытаясь выяснить природу таинственного явления. Многие шутили о визите инопланетян. Другие предполагали падение метеора. Однако не понаслышке знакомые с падениями космических тел на Землю челябинцы усомнились в такой версии.
Наиболее вероятным сообща признали вариант о полете межконтинентальной баллистической ракеты “Тополь”. Знатоки нашли видео с пролетом таких ракет, и эффект действительно очень похож на тот, что наблюдали в небе южноуральцы. Как сообщают СМИ, накануне военные как раз запустили “Тополь” с полигона “Капустин Яр” в Астраханской области. В Минобороны отчитались, что учебная боевая часть ракеты упала на территории Казахстана, на полигоне “Сары-Шаган”.
Фото: vk.com/typical_chelyabinsk
Поделиться
поделиться:
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub
Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub