Воскресенье, 14 Июля 2024

В челябинсках школах продают конфеты с ударной дозой никотина

01.12.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Употребление их может привести к остановке сердца

снюс.jpgВ Челябинске среди школьников набирает популярность никотиновые леденцы. Недавно из лицея №35 отчислили 11-летнюю ученицу. Она сама употребляла снюс и продавала его в школе.

Распространением леденцов с ударной дозой никотина занимались в образовательном учреждении еще несколько подростков, сообщает «Вечерний Челябинск». По всем выявленным фактам проводятся разбирательства с участием родителей.

Несмотря на то, что употребление снюса опасно для здоровья школьников и может привести к смерти, он, к сожалению, еще не попал в список запрещенных веществ. Его можно легко приобрести в магазинах, поскольку в леденцах отсутствует табак. Однако в них содержится ударная доза никотина, способная в одночасье навредить здоровью ребенка.

Сейчас в Челябинской области решается вопрос о запрете продажи снюса на законодательном уровне.

Фото с сайта wikipedia.org

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку