Четверг, 4 Июня 2020

Для чего в Челябинске устанавливают шумозащитные экраны вдоль кладбища?

02.12.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

О причинах появления заборов рассказала глава города Наталья Котова

klad2911-1-1024x683.jpg

Как сообщала «Губерния», на днях стало известно о том, что в столице Южного Урала началась установка шумозащитных экранов рядом с пересечением улицы Мастеровой со Свердловским трактом. Всего здесь планируется установка 115 метров забора.

– По законодательству территория кладбища должна быть огорожена. Защитные экраны, были предусмотрены проектом. Мы рассматриваем вариант установки защитных экранов на Свердловском тракте – в той части, которая идет до насыпи над Успенским кладбищем. По улице Мастеровой их дальше нельзя ставить, потому что там есть газопровод, где-то есть сети. Не так просто решать этот вопрос, как кажется со стороны. Сейчас для гостевого маршрута мы пытаемся сформировать участки из защитных экранов для того, чтобы въезд в Челябинск выглядел достойно, – пояснила градоначальник.

Фото Романа Никитина

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск заборы кладбище

Другие материалы рубрики
12:31 Челябинские нефтепроводчики провели плановые работы

Сразу на двух основных нефтепроводах Челябинской области выполнены работы по модернизации технологического оборудования.

11:40 Семь вахтовиков из Челябинской области пострадали в автоаварии в ХМАО

Ситуацию с пострадавшими взял под личный контроль губернатор Челябинской области Алексей Текслер

11:38 В Челябинской области выявили почти 3,5 тысячи случаев коронавируса

На утро четверга, 4 июня, в регионе подтвердили 3469 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 113 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

Возврат к списку