Воскресенье, 26 Января 2020

Южноуральцам рассказали, где теперь можно пересчитать плату за вывоз мусора

05.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В Челябинской области открылись офисы нового расчетного центра

"Уральский информационно-расчетный центр" - это частная структура, которая теперь занимается начислением платы за вывоз твердых бытовых отходов регоператором “Центр коммунального сервиса”. 

На сегодняшней пресс-конференции в медиахолдинге “Гранада Пресс” представители УИРЦ рассказали о том, какие теперь есть возможности у южноуральцев.

Руководитель УИРЦ Елена Жданова сообщила, что офисы центра работают в населенных пунктах челябинского и магнитогорского мусорных кластеров, а именно -  в Челябинске, Копейске, Южноуральске, Троицке, Миасском, Коркино, Магнитогорске, Верхнеуральске и Карталах.

Жданова.jpgВ УИРЦ занимаются печатью и доставкой квитанций. В офисах центров южноуральцы могут уточнить информацию о начисленной плате за вывоз отходов, потребовать перерасчета, подать документы о смене собственника или изменении количества зарегистрированных жильцов.

Ведущий специалист УИРЦ Ляйли Якупова уточнила, что для перерасчета платежей гражданину понадобится принести в расчетный центр набор документов. Это удостоверение личности владельца жилья, свидетельство о собственности и справка о количестве зарегистрированных в квартире или доме (ее получают в управляющей компании, а жители поселков - в местной администрации). Перепроверить суммы платежей обязаны в течение пяти дней после приема документов.

ЯКУПОВА.jpgОбращение в расчетный центр, при наличии нужных документов, можно также подать через личный кабинет на официальном сайте. Чтобы зарегистрироваться там, нужно знать номер своего лицевого счета, - он указан в правом верхнем углу квитанции за вывоз мусора.

По словам ведущего специалиста УИРЦ Анны Васильевой, на сайте в «Личном кабинете» можно увидеть начисления и платы за вывоз мусора как текущего, так и следующего месяца.

Васильева.jpg- Кроме того, потребитель может распечатать квитанции за весь текущий год и посмотреть время и место оплаты услуги за ТКО. Здесь же указана информация о задолженности и перерасчете, — информировала спикер.

Фото: Pixabay, медиахолдинг "Гранада Пресс" 



 

Другие материалы рубрики
18:36 Магнитогорец попросил у Владимира Путина сделать конкурс "Учитель года" для студентов

Алексей Маклаков присутствовал на встрече президента с молодежью

18:21 В Магнитогорске сыграют в хоккей без вратарей

Магнитка принимает всероссийские хоккейные соревнования

13:44 Жители Челябинска хотят превратить подземные переходы в арт-галерею

Стали известны итоги онлайн-опроса, который организовала мэрия областного центра

Возврат к списку