Вторник, 21 Января 2020

Несколько медицинских направлений на Южном Урале стали популярны у иностранцев

06.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В каких случаях жители других стран приезжают на Южный Урал и что именно лечат?

На этот вопрос попытались ответить журналисты Полит74. Они составили список самых востребованных у иностранных граждан медицинских услуг Челябинской области. Составители рейтинга предупреждают,, что не существует общей статистики лечившихся на Южном Урале иностранцев. Для подготовки списка использовали только сведения, полученные от частных и некоторых государственных клиник, а также информацию местного отделения «Опоры России». 

Наиболее популярны оказались услуги стоматологи. Авторы рейтинга объясняют это тем, что в Челябинской области лечение зубов дешевле, чем в столичных регионах и за рубежом.

На втором месте - репродуктология. За помощью в зачатии обращаются чаще всего жители Китая. Процедуру ЭКО на их родине разрешили лишь недавно, донорство в этой сфере все еще под запретом, а очередь к немногочисленным врачам велика.

На третьем месте по востребованности - различные виды хирургии. Это пластическая, нейро- и кардиохирургия, а также ортопедические вмешательства. Прецедентом стала операция по замене тазобедренного сустава, которую сделали известному борцу Джеффу Монсону в Миассе.

Следующая по популярности - онкология. Иностранцы есть среди пациентов областного центра онкологии и ядерной медицин.

Наконец на пятом месте - офтальмология. Здесь к приезду в Челябинск иностранцев вновь стимулирует недоступность лечения дома. В некоторых арабских странах, например, запрещена лазерная коррекция зрения.

Составители списка уточняют, что чаще жителей отдаленных стран к южноуральским медикам разных профилей обращаются жители сравнительно близкого Казахстана.

Фото: Pixabay


 

Другие материалы рубрики
22:50 В центре Челябинска заметили птицу-мумию

Клестов можно встретить на проспекте Ленина от ЮУрГУ до Алого поля

22:00 Подрядчика, ремонтирующего больницу № 3, оштрафовали на полмиллиона за взятку

Челябинской компании придется заплатить 500 тысяч за дачу взятки

21:10 Регион 774: автовладельцы в Челябинске получат новые трехзначные номера

Еще одна семерка добавится на номера машин южноуральских водителей

Возврат к списку