Пятница, 14 Августа 2020

Владимир Путин поддержал проект челябинки о помощи бездомным

06.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: страница Татьяны Авдеевой в соцсети ВКонтакте 

Жительница Челябинска Татьяна Авдеева на встрече волонтеров с президентом Владимиром Путиным рассказала о проекте «Другая медицина», который реализуется пока только в южноуральской столице. Волонтеры оказывают доврачебную помощь бездомным. Татьяна Авдеева предложила распространить проект и на другие регионы. Владимир Путин поддержал идею и подчеркнул, что волонтерскую помощь в этом сегменте нужно легализовать.

Татьяна Авдеева раньше работала медсестрой в реанимации, а теперь занимается журналистикой и участвует в проекте «Другая медицина», помогая бездомным в качестве волонтера. О проекте она рассказала Владимиру Путину.

– Мы выезжаем на автомобиле на улицы города к бездомным, мы оказываем первую доврачебную помощь. Конечно, мы диагнозы не ставим, мы не лечим, но доврачебная помощь очень важна. Конечно, больше всего это перевязки, ожоги, обморожения, старые раны. Все это требует лечения, – рассказала Татьяна Авдеева.

Также челябинка рассказала, что волонтеры помогают бездомным пройти медицинское обследование, если подозревают наличие какого-либо тяжелого заболевания. Таких волонтеров пока всего девять и оказывают помощь они только в Челябинске. Но в планах реализовать подобные проекты и в других регионах страны. Татьяна Авдеева предложила привлекать к волонтерской деятельности студентов медицинских вузов и колледжей. Но для этого проекту нужен определенный статус.

– Нужно легализовать волонтерскую деятельность в этом сегменте, – сказал Владимр Путин. – Я, во-первых, считаю, что это правильно. Но правильнее, конечно, этих людей с улиц вообще забирать, чтобы социализировать их, чтобы они назад вернулись в общество, это понятно, в социум. Но если такое есть, а это есть, с этим надо работать, в том числе законодательно, как вы. Я с правительством переговорю, мы подумаем.

 

Другие материалы рубрики
16:00 В Челябинской области впервые торжественные линейки пройдут без родителей

Исключение возможно только для мам и пап первоклассников, если они будут соблюдать дистанцию и другие меры безопасности  

15:05 Южноуральцы стали чаще отправлять посылки

Также в Челябинской области увеличился спрос на курьерскую доставку посылок

14:19 Южноуральским студентам предлагают решить городские проблемы

Начался прием заявок на участие в студенческом конкурсе #Urbansprint

Возврат к списку