Вторник, 28 Мая 2024

Почта России выпустила карточку с изображением малой планеты Челябинск

06.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Торжественную церемонию гашения почтовой карточки провели в региональном Заксобрании

Челябинск первым из российских городов обзавелся почтовой карточкой с изображением названного в честь себя космического тела.

Иллюстрация на открытке изображает ночную панораму Земли, небольшой телескоп и фрагмент астероида. Тираж карточки составил 2,5 тысячи экземпляров.

Астероид 21088 открыл в 1992 году бельгиец Эрик Вальтер Эльст. Объект размером от 4 до 9 километров относится к категории малых планет. До 2013 года он просуществовал в каталогах только под номером. А затем первооткрыватель так впечатлился падением челябинского метеорита, что решил присвоить астероиду название Челябинск.

Как сообщили в пресс-службе областной Общественной палаты, о малой планете, названной в честь столицы Южного Урала, в нынешнем году случайно узнал эксперт палаты, кандидат исторических наук Дмитрий Филиппов. Это и дало старт созданию почтовой карточки.

Собравшиеся на торжественной церемонии в ЗСО ученые, общественники и представители органов власти говорили о том, что выпуск “космической” карточки должен положительно повлиять на имидж города.


Фото: op74.ru



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку