Вторник, 28 Мая 2024

На звание столицы Южного Урала начал претендовать еще один город

06.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: телеграм-канал "Южноуральская панорама"

Реализация в Магнитогорске уникального проекта по созданию комфортной городской среды «Притяжение» может превратить город во вторую столицу «Южного Урала». Об этом сегодня, 6 декабря, заявил Алексей Текслер во время рабочей поездки в Магнитогорск.

Свой пятый визит в Магнитогорск губернатор начал с совещания с руководством ММК. Алексею Текслеру презентовали проект по благоустройству города «Притяжение». Пространство комфортной среды будет включать медицинские, спортивные, культурные и образовательные объекты. Всего оно займет 400 гектаров. К примеру, на территории комплекса разместят многопрофильный медицинский центр. Посещать его смогут не только жители Магнитогорска и близлежащих территорий, но и гости из соседний регионов.

– Многопрофильный медицинский центр в Магнитогорске позволит нам оптимизировать площади тех медцентров, которые уже есть, тем более что большинство из них были построены аж начиная с 30-х годов прошлого века. Потребность в совершенно новом здании, где будет совершенно другая культура, качество и где можно разместить уникальное оборудование, однозначно сформирована. Этот проект обязательно реализуем, нас поддерживает правительство РФ, – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что проект «Притяжение» – один из самых интересных и передовых в стране. Он позволит превратить Магнитогорск во вторую после Челябинска столицу Южного Урала.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку