Воскресенье, 26 Мая 2024

В Челябинске на Шершневском водохранилище спасли замерзающего мужчину

08.12.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

В столице Южного Урала рыбак спас велосипедиста, который мог замерзнуть на Шершневском водохранилище

Велосипедист.jpg
Звонок от рыболова диспетчеру ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба) поступил 7 декабря около трех часов ночи. Дежурный расчет тут же выехал на место, сообщается в группе «УБЖ г. Челябинска» в социальной сети «ВКонтакте».

Спасателей в 200 метрах от берега встретил рыбак с еле идущим мужчиной. Велосипедист сильно ослаб и не смог объяснить, как оказался один ночью на Шершнях. По словам спасателя Ильи Шаехова, если бы челябинца не заметили, он мог погибнуть: замерзнуть или провалиться под лед, который местами сейчас не прочный. Пострадавшего укутали в одеяло и передали врачам скорой помощи. 


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Шершневское водохранилище велосипедист рыбак спасатели

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку