Воскресенье, 21 Апреля 2024

В Челябинске из парка Гагарина уберут аттракционы

09.12.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Ситуацию сегодня, 9 декабря, прокомментировала глава города Наталья Котова

AjfUJk4mr4g.jpg

– Аттракционы у нас были по контракту, не знаю, чьи они, частных лиц. Они настолько пришли в негодность, что их нужно ремонтировать. Мы не возражаем, потому что на одном из аттракционов «Колесо обозрения» в прошлом году был тяжелый случай. Мы разработали концепцию паркового пространства, и сейчас она проходит согласование в областном правительстве. Как только все будет готово, скорее всего, мы начнем реконструировать наши парки. Не все сразу, разобьем на этапы, в том числе, я думаю, что и парк Гагарина. Это разные направления: где-то будут бюджетные вливания, где-то инвестиционные договоры, где-то конституционные соглашения. Неизбежно все парки нуждаются в реконструкции, особенно те, которые давно были ремонтированы, построены, реконструированы. Поэтому будем заниматься, – сообщила градоначальник журналистам после сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии областного центра.

Фото: vk.com/park_gagarina_74

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск парк Гагарина аттракционы

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку