Суббота, 19 Сентября 2020

На Южном Урале снизилась средняя процентная ставка по ипотеке

10.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

В октябре она составила 9,55 процента годовых, а в начале года была более 10 процентов. При этом в Челябинской области в целом снизился рынок жилищного кредитования. Об этом стало известно на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, в котором принял участие губернатор Алексей Текслер.

Заседание в режиме видеоконференции провел премьер-министр Дмитрий Медведев. Одной из главных тем стала реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». В Челябинской области рынок жилищного кредитования сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество ипотечных кредитов снизилось более чем на 13 процентов, а объем – почти на шесть процентов. При этом снизилась средняя процентная ставка по ипотеке – до 9,55 процента. Как отмечают эксперты, это позитивная тенденция.

Еще одна тема, которую подняли на заседании, – нацпроект «Экология». В этом году на ликвидацию городской свалки Челябинск получит первую федеральную субсидию – 500 миллионов рублей.

 

Другие материалы рубрики
09:00 В Магнитогорске девять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом

В центре Магнитогорска опрокинулось маршрутное такси, девять его пассажиров пострадали

08:31 В Челябинске завершили благоустройство сквера в Советском районе

В столице Южного Урала завершилось благоустройство территории на пересечении улиц Цвиллинга и Лазаретная. На месте пустыря появились скамейки, качели и площадки для детей.

17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

Возврат к списку