Четверг, 27 Февраля 2020

В Челябинске постараются придумать, как удержать южноуральцев от отъезда из региона

10.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Свои версии выдвинут  экономисты, политологи, общественники и члены областного правительства

Дискуссия на тему “Как удержать людей в Челябинской области” пройдет при поддержке медиахолдинга “Гранада Пресс” в челябинском “Экспертном клубе” 11 декабря.

Ее организаторы отмечают, что на Южном Урале сейчас наблюдается демографический спад. Помимо уровня рождаемости и продолжительности жизни на него влияют миграционные процессы.

С 200 по 2018 год почти 58 тысяч южноуральцев уехали жить за рубеж. За то же время в Челябинскую область переехали более 120 тысяч иностранцев.

Во внутрироссийской миграции иная динамика. За 18 лет в другие регионы из Челябинской области уехали 482 тысячи человек. А на Южный Урал рискнули перебраться только 441 тысяча россиян.

Члены “Экспертного клуба” обсудят, какие факторы влияют на нежелание жителей Челябинской области оставаться в регионе, и что можно предпринять, чтобы изменить ситуацию. О результатах встречи читайте на нашем сайте.

Фото: Pixabay



 

Другие материалы рубрики
15:03 Алексей Текслер: «Зарплаты южноуральцев должны вырасти в полтора раза»

Губернатор Челябинской области сообщил о поставленной задаче сегодня, 27 февраля, на заседании регионального Союза промышленников и предпринимателей

14:39 Чиновники едут в Сочи, чтобы узнать, как сохранить здоровье на работе

Представители власти, руководители предприятий и эксперты соберутся вместе, чтобы обсудить актуальные вопросы в области охраны здоровья и безопасности труда в России 

14:16 В Челябинской области на Таганае зацвела верба

В южноуральском национальном парке «Таганай» на Черной скале из-за теплой погоды этой зимой начали набухать почки на вербе

Возврат к списку