Вторник, 28 Января 2020

В поселке Закаменка запустят газоснабжение, которого жители добивались несколько лет

11.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: Олег Каргаполов

Завтра, 12 декабря, запустят газ в поселке Закаменка Златоустовского городского округа. Жители несколько лет добивались того, чтобы в их дома пришло голубое топливо, но местные власти, в частности экс-глава города Вячеслав Жилин, не могли решить эту проблему. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда в него вмешался Алексей Текслер. Он поставил задачу новому мэру города Максиму Пекарскому организовать газоснабжение уже этой зимой.

О результатах работы по подключению газоснабжения в поселке Закаменка губернатор попросил Максима Пекарского отчитаться на заключительном в этом году заседании с главами. Оно прошло сегодня, 11 декабря, в правительстве региона.

– По вашему поручению провели ряд мероприятий, – сообщил мэр Златоуста. – От подрядчика поступила информация, что завтра примерно в 11 часов он готов будет запускать газ. Следующий этап – работа с абонентами. Сейчас около 12 абонентов готовы к подключению газа в дома. До конца января работа с остальными готовыми абонентами по подключению газа будет проведена. По итогам работы доклад вам предоставим.

Максим Пекарский отметил, что теперь все будет зависеть от самих жителей. Им нужно заключить договор и обеспечить противопожарную безопасность.

– Люди ждали объект несколько лет, – подчеркнул Алексей Текслер. – Хорошо, что удалось до конца года эту задачу решить, как вы и обещали. Благодарю за работу.


 

Другие материалы рубрики
23:34 В Челябинске владельцы возвращают на места нелегальные киоски

Незаконные торговые объекты вновь появляются там же, откуда их убрали, или на других территориях. Об этом сообщила глава города Наталья Котова.

23:06 В Челябинске повысят индекс качества городской среды

До 2024 года должно произойти повышение индекса на 30%. Об этом стало известно сегодня, 27 января, на аппаратном совещании в мэрии южноуральской столицы.

21:30 В Челябинской области похолодает до -30 градусов

Столбики термометров опустятся в ближайшие сутки

Возврат к списку