Четверг, 27 Февраля 2020

Алексей Текслер запустил в Челябинске кислородную станцию

11.12.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

На Челябинском цинковом заводе (предприятие ОАО «УГМК») сегодня, 11 декабря, была торжественно открыта кислородная станция производительностью 10 тысяч кубометров в час. Инвестиции в проект составили порядка 1,6 миллиарда рублей.

IMG_20191211_223615_953.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с генеральным директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным и директором Челябинского цинкового завода Павлом Избрехтом нажал символическую кнопку запуска. По словам главы региона, объект чрезвычайно важен для завода.

– Благодаря кислородной станции производство не будет зависеть от внешних обстоятельств. Когда мы говорим о современном предприятии, речь идет об экологической ответственности. Новое современное оборудование позволяет нам рассчитывать на работу системы без сбоев и оптимальность производственного процесса, – цитирует Алексея Текслера пресс-служба УГМК.

Вопрос о необходимости кислородной станции возник в 1995 году, но реализовать этот проект получилось только после того как ЧЦЗ вошел в состав Уральской горно-металлургической компании. Объект создали за год и четыре месяца. Завод должен стать более экологичным и чистым.

Фото Олега Каргаполова

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Челябинский цинковый завод кислородная станция

Другие материалы рубрики
15:34 Кочующие кинематографисты привезли в Челябинск «Счастье в конверте»

Челябинцы увидели новый российский фильм об исполнении желаний еще до официальной премьеры

15:03 Алексей Текслер: «Зарплаты южноуральцев должны вырасти в полтора раза»

Губернатор Челябинской области сообщил о поставленной задаче сегодня, 27 февраля, на заседании регионального Союза промышленников и предпринимателей

14:39 Чиновники едут в Сочи, чтобы узнать, как сохранить здоровье на работе

Представители власти, руководители предприятий и эксперты соберутся вместе, чтобы обсудить актуальные вопросы в области охраны здоровья и безопасности труда в России 

Возврат к списку