Вторник, 28 Января 2020

В ГИБДД отреагировали на резонансный случай эвакуации автомобилей для детей-инвалидов

13.12.2019 Корреспондент: Cветлана Николаева

Об этом сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт

На своей страничке в социальной сети она написала: "Сегодня конструктивно пообщались с руководством ГУ МВД России по Челябинской области по резонансному случаю эвакуации автомобилей, перевозивших детей-инвалидов. Признательна коллегам за полное понимание".

Как отмечает первый вице-губернатор, на будущее договорились об уведомлении о мероприятиях, где будут участвовать дети. "А ГИБДД организует и парковку, и выезд машин. Вот они, чудеса межведа! И он работает, когда есть готовность обеих сторон. Отдельное спасибо С. В.Богдановскому и А. А.Харцызову", - добавляет Ирина Гехт.

Как ранее сообщала "Губерния",  автомобили со знаком “Инвалид” эвакуировали, пока их владельцы с детьми были на новогоднем представлении в челябинском театре оперы и балета. На  новогодний спектакль “Щелкунчик” получили приглашения в том числе дети с ограниченными возможностями. Так как  парковка возле театра из-за ремонтных работ недоступна, некоторые родители оставили машины на площадке возле главного входа. После спектакля они обнаружили, что транспортные средства пропали. Оказалось, их увезли на штрафстоянку. Не пощадили и две машины со знаком “Инвалид”. Праздник был испорчен: родителям пришлось вызволять своих железных коней со штрафстоянки, а детям (заметьте - детям с ограниченными возможностями здоровья) ждать.

Челябинцев возмутила такая ситуация. Многие высказались категорично: представители службы эвакуации поступили подло, потому что просто должны были представить себя на месте инвалидов (хотя закон, разумеется, одинаков ко всем).

 

Другие материалы рубрики
23:34 В Челябинске владельцы возвращают на места нелегальные киоски

Незаконные торговые объекты вновь появляются там же, откуда их убрали, или на других территориях. Об этом сообщила глава города Наталья Котова.

23:06 В Челябинске повысят индекс качества городской среды

До 2024 года должно произойти повышение индекса на 30%. Об этом стало известно сегодня, 27 января, на аппаратном совещании в мэрии южноуральской столицы.

21:30 В Челябинской области похолодает до -30 градусов

Столбики термометров опустятся в ближайшие сутки

Возврат к списку