Пятница, 14 Августа 2020

В Копейске установили новогоднюю елку высотой с пятиэтажный дом

13.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Горожане спорят, стоило ли привозить на главную площадь такое украшение

На площади Трудовой славы в Копейске установили к Новому году ель. Срубленному в лесу дереву 83 года, его высота - 15 метров.

Рядом с елкой на площади появится ледовый городок, сейчас рабочие заняты изготовлением фигур изо льда и сооружением детского лабиринта.

Украшать елку собираются с помощью детей: среди копейских школьников и детсадовцев объявили конкурс новогодних игрушек, сделанных своими руками.

Открытие праздничного городка на площади намечено на 25 декабря.

17.jpg

За доставкой и установкой ели следили многие заинтересованные копейчане. Фотографии и мнения по поводу дерева они немедленно размещали в соцсетях. Многим елка понравилась:  красивая, зеленая, на ее ветвях чрезвычайно много шишек. Но многие и сожалеют, что ради недолгих торжеств пришлось погубить 83-летнее дерево. Горожане предлагают приобрести многоразовую пластиковую елку, тем более, что сейчас существуют вполне убедительные модели, а не только металлические конусы, которые нужно заполнять опять же срубленными деревьями.

В одном из городских интернет-сообществ даже провели голосование: 47% его участников выступают за установку в будущем искусственной елки, 53% больше нравится видеть настоящее дерево на центральной площади.

Фото: vk.com/chel_kop, vk.com/podslushano_kop



 

Теги : Копейск новый год

Другие материалы рубрики
17:13 Челябинск закупит 34 автобуса на газомоторном топливе

В новом транспорте южноуральцы смогут подключаться к интернету, а также заряжать мобильные устройства. Такие параметры прописаны в аукционной документации.

16:00 В Челябинской области впервые торжественные линейки пройдут без родителей

Исключение возможно только для мам и пап первоклассников, если они будут соблюдать дистанцию и другие меры безопасности  

15:05 Южноуральцы стали чаще отправлять посылки

Также в Челябинской области увеличился спрос на курьерскую доставку посылок

Возврат к списку