Пятница, 17 Января 2020

На Южном Урале малому бизнесу предложили участвовать в нацпроектах

13.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: Марина Власова 

Предприниматели смогут принять участие в реализации нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт». Этот вопрос, а также меры поддержки малого и среднего бизнеса в Челябинской области обсудили Алексей Текслер и президент «Опоры России» Александр Калинин.

– По всем направлениям у нас средний и малый бизнес активно вовлечен, сотне южноуральских предприятий была оказана помощь по выходу на экспорт, сейчас активно работаем по вовлечению наших предприятий в проект «Рост производительности труда», – рассказал Алексей Текслер. – Рассчитываем с вашей поддержкой перезагрузить МФЦ «Территория бизнеса». Мы – одни из лидеров по этому направлению, но здесь тоже необходимы новые форму и методы взаимодействия с нашим бизнесом.

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» поблагодарил Алексея Текслера за принятые в регионе меры поддержки бизнеса.

– Вы – человек слова, – обратился к губернатору Александр Калинин. – Мы встречались в августе на совете «Опоры России», вы тогда пообещали снизить налоги по упрощенной системе налогообложения, это сделано.

Как сообщала «Губерния», сегодня в Челябинске открылся межрегиональный производственный форум, на который приехали промышленники и представители малого и среднего бизнеса. Алексей Текслер познакомился там с «солдатами будущего».

 

Другие материалы рубрики
20:25 Гражданский конфликт в Челябинске приняли за спецоперацию силовиков

Из-за ссоры водителя и пассажира в центр города съехались сотрудники скорой и Росгвардии

19:55 В Челябинске решили вопрос с уборкой дорог в Металлургическом районе

Нашелся подрядчик, который будет очищать улицы ЧМЗ от снега

19:23 Алексей Текслер добился снижения НДС для садоводов

Большая работа главы региона на федеральном уровне завершилась успехом

Возврат к списку