Среда, 23 Сентября 2020

На Южном Урале малому бизнесу предложили участвовать в нацпроектах

13.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: Марина Власова 

Предприниматели смогут принять участие в реализации нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт». Этот вопрос, а также меры поддержки малого и среднего бизнеса в Челябинской области обсудили Алексей Текслер и президент «Опоры России» Александр Калинин.

– По всем направлениям у нас средний и малый бизнес активно вовлечен, сотне южноуральских предприятий была оказана помощь по выходу на экспорт, сейчас активно работаем по вовлечению наших предприятий в проект «Рост производительности труда», – рассказал Алексей Текслер. – Рассчитываем с вашей поддержкой перезагрузить МФЦ «Территория бизнеса». Мы – одни из лидеров по этому направлению, но здесь тоже необходимы новые форму и методы взаимодействия с нашим бизнесом.

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» поблагодарил Алексея Текслера за принятые в регионе меры поддержки бизнеса.

– Вы – человек слова, – обратился к губернатору Александр Калинин. – Мы встречались в августе на совете «Опоры России», вы тогда пообещали снизить налоги по упрощенной системе налогообложения, это сделано.

Как сообщала «Губерния», сегодня в Челябинске открылся межрегиональный производственный форум, на который приехали промышленники и представители малого и среднего бизнеса. Алексей Текслер познакомился там с «солдатами будущего».

 

Другие материалы рубрики
13:43 В Челябинской области до середины октября должна завершиться уборка зерна

На Южном Урале до середины октября необходимо завершить уборку зерновых культур. На текущий момент в сельских районах уже обмолотили 960 тысяч гектаров посевов – 66% от уборочной площади. Всего собрано 790 тысяч тонн зерна.

12:44 В Челябинской области за сутки 80 человек заболели коронавирусом

С начала пандемии в регионе подтвердили 16 тысяч 166 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 80 новых случаев за сутки (из них шесть человек – школьники)

11:57 Чем опасны электронные сигареты?

Медицинские специалисты на сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказали о том, почему электронные сигареты далеко не безвредны и их нельзя считать средствами отказа от курения

Возврат к списку