Среда, 2 Декабря 2020

В Увельском районе прошла благотворительная акция «Чужой беды не бывает»

17.12.2019 Корреспондент: Елена Еленина

В ней поучаствовал депутат Госдумы Анатолий Литовченко

Итоги акции, инициатором которой стал бывший глава Увельского района, а сейчас депутат Госдумы Анатолий Литовченко, подвели 14 декабря.

Для Российского детского фонда удалось собрать более 1,1 миллиона рублей.

«Чужой беды не бывает» называют самым масштабным благотворительным проектом на Южном Урале. Акция проходит вот уже 20 лет. В нынешнем году пожертвования для детей с ограниченными возможностями здоровья сделали несколько десятков тысяч жителей Увельского района.

Анатолий Литовченко рассказал, что акция зародилась после того, как он встретился с пожилой женщиной, у которой тяжело заболела внучка. На спасение девочки нужно было 50 тысяч рублей, - это было десять средних зарплат, но и получить их семье было негде из-за безработицы. Тогда и решили попросить помощи у всех жителей района.

В последующие годы благотворительный сбор средств помогал получить деньги на дорогие лекарства, лечение в столичных или иностранных больницах, восстановление жилья после пожара, приобретение предметов первой необходимости и продуктов для нуждающихся, транспорт для детей-инвалидов. Егор Чумак, благодаря помощи сограждан, смог победить лейкоз. Сейчас молодому человеку 17 лет, он учится в техникуме и на профессиональном уровне занимается спортом.

-Когда сталкиваешься с людьми, которые отчаянно борются за свою жизнь, понимаешь, что у них может не быть завтра. А потому у нашей акции нет выходных – средства на счет поступают в течение всего года, - рассказал Анатолий Литовченко. 



 

Другие материалы рубрики
12:40 В Челябинской области создадут новый благотворительный фонд

Поданы документы на регистрацию некоммерческой организации «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020». Ее учредителем стала супруга губернатора Ирина Текслер.

11:22 В Челябинской области коронавирусом заболели еще 298 человек

В том числе коронавирусной инфекцией заразился один школьник

10:01 В Челябинской области названы города и районы, дающие региону большой прирост заражённых ВИЧ

Карабаш, Кыштым, Чесменский, Увельский и Саткинский районы за последние десять месяцев лидируют по количеству зараженных вирусом иммунодефицита человека

Возврат к списку