Четверг, 12 Июня 2025

В Увельском районе прошла благотворительная акция «Чужой беды не бывает»

17.12.2019 Корреспондент: Елена Еленина

В ней поучаствовал депутат Госдумы Анатолий Литовченко

Итоги акции, инициатором которой стал бывший глава Увельского района, а сейчас депутат Госдумы Анатолий Литовченко, подвели 14 декабря.

Для Российского детского фонда удалось собрать более 1,1 миллиона рублей.

«Чужой беды не бывает» называют самым масштабным благотворительным проектом на Южном Урале. Акция проходит вот уже 20 лет. В нынешнем году пожертвования для детей с ограниченными возможностями здоровья сделали несколько десятков тысяч жителей Увельского района.

Анатолий Литовченко рассказал, что акция зародилась после того, как он встретился с пожилой женщиной, у которой тяжело заболела внучка. На спасение девочки нужно было 50 тысяч рублей, - это было десять средних зарплат, но и получить их семье было негде из-за безработицы. Тогда и решили попросить помощи у всех жителей района.

В последующие годы благотворительный сбор средств помогал получить деньги на дорогие лекарства, лечение в столичных или иностранных больницах, восстановление жилья после пожара, приобретение предметов первой необходимости и продуктов для нуждающихся, транспорт для детей-инвалидов. Егор Чумак, благодаря помощи сограждан, смог победить лейкоз. Сейчас молодому человеку 17 лет, он учится в техникуме и на профессиональном уровне занимается спортом.

-Когда сталкиваешься с людьми, которые отчаянно борются за свою жизнь, понимаешь, что у них может не быть завтра. А потому у нашей акции нет выходных – средства на счет поступают в течение всего года, - рассказал Анатолий Литовченко. 



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

17:41 Алексей Текслер вручил 20 юным южноуральцам первые паспорта

Главный документ гражданина России из рук губернатора Челябинской области получили победители и призеры конкурсов и олимпиад, юные спортсмены, музыканты, волонтеры и активисты Движения Первых. Вручение паспортов приурочено ко Дню России.

– Паспорт открывает большие возможности, – обратился глава региона к ребятам. – Вы можете устроиться летом на работу, получить свою первую трудовую книжку, заниматься любой интеллектуальной деятельностью в качестве правообладателя. Также вы можно самостоятельно путешествовать по стране, участвовать в различных форумах, конкурсах. Например, получить губернаторский грант на реализацию собственного проекта в той сфере, которая вам интересна.
https://t.me/chgub

Возврат к списку