Суббота, 5 Декабря 2020

Южный Урал вошел в тройку лидеров по прозрачности госзакупок

17.12.2019 Корреспондент: Денис Александров

Челябинская область заняла второе место в национальном рейтинге, который составляет общероссийская общественная организация «Гильдия закупщиков». Высокие позиции регион занимает и в рейтинге федерального Агентства стратегический инициатив.

– Нам присваивается высокий уровень прозрачности, – цитирует начальника Главного контрольного управления региона Дмитрия Агеева Полит74. – Раньше она оценивалась, как средняя. По поручению губернатора главное контрольное управление усилило мониторинг государственных закупок и регулирование контрактной системы, в связи с чем регион в этом рейтинге занял соответствующее место.

Как пояснил Дмитрий Агеев, государственные заказчики в Челябинской области отдают предприятиям малого и среднего бизнеса половину закупок. Это свидетельствует о высокой прозрачности. Для сравнения, три-четыре года назад малый бизнес получал не больше 10 процентов закупок, в прошлом году – 20 процентов.

Также глава контрольного управления отметил, что у региона есть все шансы занять первое место. Для этого нужно технические процессы. По остальным показателям Челябинская область уже занимает лидирующие позиции: по поддержке малого бизнеса, по выявленным нарушениям и другим направлениям.

 

Другие материалы рубрики
07:01 Южноуральцев ждет теплая и ясная погода в субботу

По прогнозам синоптиков, 5 декабря температура воздуха не будет опускаться ниже -12°С.

22:42 С центральной улицы Челябинска исчезли гигантские настольные лампы

Арт-объекты убрали, чтобы доработать их внешний вид

22:07 Звезду Tik-Tok из Катав-Ивановска пригласили в шоу «Давай поженимся»

В популярной социальной сети у Алены Емельяновой, известной под ником @emelianova_a, более 30 тысяч подписчиков

Возврат к списку