В библиотеке №2 теперь не нужна помощь библиотекаря, чтобы получить книгу, а для людей с нарушениями зрения установили цифровой увеличитель для чтения
На базе библиотеки-филиала №2 Магнитогорска в рамках национального проекта «Культура» открылась библиотека нового поколения. Там не только яркий и современный интерьер, но и передовые технологии. Например, чтобы сдать или получить книгу, не нужно обращаться к библиотекарю, ведь в библиотеке установили оборудование RFID-технологии с автоматизированной системой.
Цифровой увеличитель для чтения и просмотра изображений не единственный новый гаджет для людей с нарушением зрения. В библиотеке оборудовано компьютерное место с адаптированной клавиатурой с крупными кнопками. Также на входной группе в здание появились лестничный гусеничный подъемник и специальная коляска.
‒ Магнитогорск получил современную библиотеку, соответствующую реалиям 21 века. С уверенностью могу сказать, что она отвечает всем требованиям людей с разными возможностями, запросами и интересами, – отметила первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина.
Кроме этого книжный фонд пополнился более чем на 1500 новых наименований – современная литература и книги на иностранных языках (от английского до испанского).
В 2020 году для южноуральцев начнут работу еще семь библиотек нового поколения. Напомним, что не так давно подобная библиотека открылась в Сатке.
Поделиться
поделиться:
Останки бойца были обнаружены в ходе раскопок белорусскими поисковиками и военнослужащими Вооруженных сил Республики Беларусь. При содействии поисковых отрядов из Верхнего Уфалея и Коркино удалось установить родственников погибшего красноармейца — сегодня они живут в Снежинске. В День памяти и скорби личные вещи военнослужащего были переданы его потомкам, захоронили бойца с почестями в братской могиле воинского мемориала Витебской области.
https://t.me/chgub
Жители и гости Челябинска теперь могут не гадать, что за птица красиво поет за окном. Узнать, какие виды птиц обитают в городе, как они выглядят, как поют и чем интересны, помогают орнитологические экскурсии, которые для всех желающих проводит член Челябинского отделения Союза охраны птиц России Георгий Кравченко. В стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» он рассказал, каких необычных птиц можно увидеть в южноуральской столице, а также где и когда за ними лучше всего наблюдать.
https://t.me/chgub
В Историческом музее Южного Урала сегодня, 22 июня, состоялась передача современной техники бойцам трех воинских частей из Челябинской области, которые принимают участие в специальной военной операции. В перечень входит разнообразная техника: FPV-дроны, квадрокоптеры, металлодетекторы, квадроциклы, мотоциклы и необходимое оборудование для управления БПЛА.
https://t.me/chgub