Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинской области продажу снюса несовершеннолетним официально запретили

26.12.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: телеграм-канал Е-область

Соответствующий региональный законопроект приняли сегодня в Законодательном собрании области. Решение было продиктовано массовыми отравлениями указанной продукцией среди школьников на территории России

Буквально несколько минут назад южноуральские парламентарии приняли региональный закон о запрете розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции. Стоит отметить, что спикер областного парламента Владимир Мякуш настоял именно на формате регионального закона, а не другого нормативного решения.

Под никотинсодержащей продукцией предлагается понимать продукцию, содержащую никотин и предназначенную для потребления никотина любым способом. Под это определение попадает и снюс.

– Предложенные ограничения на реализацию никотинсодержащей продукции несовершеннолетним были инициированы в связи с прокатившейся по территории России волной отравлений указанной продукцией среди школьников, – отметил вице-спикер областного парламента Константин Захаров.

Исключением из закона являются лишь лекарственные средства, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку