Суббота, 15 Августа 2020

В Челябинской области продажу снюса несовершеннолетним официально запретили

26.12.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: телеграм-канал Е-область

Соответствующий региональный законопроект приняли сегодня в Законодательном собрании области. Решение было продиктовано массовыми отравлениями указанной продукцией среди школьников на территории России

Буквально несколько минут назад южноуральские парламентарии приняли региональный закон о запрете розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции. Стоит отметить, что спикер областного парламента Владимир Мякуш настоял именно на формате регионального закона, а не другого нормативного решения.

Под никотинсодержащей продукцией предлагается понимать продукцию, содержащую никотин и предназначенную для потребления никотина любым способом. Под это определение попадает и снюс.

– Предложенные ограничения на реализацию никотинсодержащей продукции несовершеннолетним были инициированы в связи с прокатившейся по территории России волной отравлений указанной продукцией среди школьников, – отметил вице-спикер областного парламента Константин Захаров.

Исключением из закона являются лишь лекарственные средства, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

Другие материалы рубрики
18:07 В поселок под Миассом забрела медведица с детенышем

Встречу с хищниками сняли на видео

13:51 В Челябинской области ожидаются грозы и ливни

В Челябинскую область возвращается дождливая погода. Об этом сообщают синоптики челябинского Гидрометцентра.

12:17 В Челябинской области за сутки выявили 79 новых случаев коронавируса

Опасная инфекция унесла жизнь еще одного южноуральца

Возврат к списку