Суббота, 19 Сентября 2020

Стало больше южноуральцев, которые встречают новый год с хорошим настроением

30.12.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Количество жителей Челябинска, у которых были пессимистические ожидания перед праздником в прошлом году, уменьшилось

Сотрудники лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС спросили жителей Челябинской области о том, с каким чувством они встречают наступающий год. Опрос проводили в столице Южного Урала. 

Оказалось, что с хорошим настроением (то есть с чувством оптимизма) встречают наступающий 2020 год большинство опрошенных горожан.  46,1 процента опрошенных верят в улучшения. Исследователи приводят данные, что по сравнению с прошлым новым годом оптимистично настроенных челябинцев стало больше. При этом социологи замечают, что доля оптимистов в преддверии 2020 года практически идентична той, что была десять лет назад.

Как отмечают в академии госслужбы при президенте России, тех, кто нейтрально настроен, по сравнению с прошлым годом теперь больше. При этом каждый десятый житель Челябинска, принявший участие в опросе, встречает
наступающий год с плохим настроением, пессимистическими ожиданиями.

- Количество пессимистов по сравнению с прошлым годом сократилось на 6,6 процента, - прокомментировали "Губернии" в РАНХиГС.

Так что наблюдается оптимистичная тенденция – сокращение группы тех, кто встречает наступающий 2020 год с плохим настроением, пессимистическими ожиданиями. 

 

Другие материалы рубрики
09:00 В Магнитогорске девять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом

В центре Магнитогорска опрокинулось маршрутное такси, девять его пассажиров пострадали

08:31 В Челябинске завершили благоустройство сквера в Советском районе

В столице Южного Урала завершилось благоустройство территории на пересечении улиц Цвиллинга и Лазаретная. На месте пустыря появились скамейки, качели и площадки для детей.

17:57 Владимира Мякуша наградили за заслуги на посту руководителя «Единой России» в Челябинской области

В руководстве «Единой России» отметили внушительный опыт Мякуша

Возврат к списку