Воскресенье, 14 Июля 2024

Полицейские накрыли мини-завод по производству наркотиков под Копейском

09.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Ежемесячно подпольное предприятие выпускало больше 200 килограммов опасных веществ

В подпольной лаборатории изъяли 55 килограммов готовых синтетических наркотиков и 2,7 тонны прекурсоров, из которых можно было изготовить 280 килограммов наркотиков. 

Как сообщает Polit74.ru со ссылкой на пресс-службу полицейского главка Челябинской области, лабораторию организовал гражданин государства ближнего зарубежья, находящийся в федеральном розыске. Сейчас он арестован, продолжаются поиски его сообщников. Наркобарону грозит пожизненное лишение свободы. 

Мини-завод по производству незаконных веществ был оборудован дорогостоящим оборудованием, кроме того в помещении были датчики движения, видеоконтроль, установлена система вентиляции и фильтрации воздуха. Наркотики реализовывали через теневой сегмент интернета. 

Ранее в Росгвардии рассказали, в каких районах наиболее опасная ситуация с наркотиками, а где все благополучно.  

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния наркотики криминал

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку