Вторник, 7 Июля 2020

Полицейские накрыли мини-завод по производству наркотиков под Копейском

09.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Ежемесячно подпольное предприятие выпускало больше 200 килограммов опасных веществ

В подпольной лаборатории изъяли 55 килограммов готовых синтетических наркотиков и 2,7 тонны прекурсоров, из которых можно было изготовить 280 килограммов наркотиков. 

Как сообщает Polit74.ru со ссылкой на пресс-службу полицейского главка Челябинской области, лабораторию организовал гражданин государства ближнего зарубежья, находящийся в федеральном розыске. Сейчас он арестован, продолжаются поиски его сообщников. Наркобарону грозит пожизненное лишение свободы. 

Мини-завод по производству незаконных веществ был оборудован дорогостоящим оборудованием, кроме того в помещении были датчики движения, видеоконтроль, установлена система вентиляции и фильтрации воздуха. Наркотики реализовывали через теневой сегмент интернета. 

Ранее в Росгвардии рассказали, в каких районах наиболее опасная ситуация с наркотиками, а где все благополучно.  

 

Теги : Челябинская область Губерния наркотики криминал

Другие материалы рубрики
18:57 Ватерполистки из Златоуста выстроились в российский флаг

Таким образом спортсменки решили выразить свое отношение к будущему страны

18:30 В Челябинске прошел молодежный флешмоб

В столице Южного Урала сегодня, 6 июля, на площади Революции прошел молодежный флешмоб в поддержку поправок в Конституцию Российской Федерации

17:38 Председатель комитета Госдумы РФ по культуре поздравила южноуральцев с почетными званиями

По словам Елены Ямпольской, Челябинск, Магнитогорск и вся Челябинская область внесли неоценимый вклад в Великую Победу. Именно на Южный Урал в годы Великой Отечественной войны перенесли больше 200 промышленных предприятий, а еще 35 построили фактически с нуля.

Возврат к списку