Пятница, 29 Мая 2020

На Южном Урале вдвое увеличили расходы на отлов бездомных животных

14.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

В регионе изменили правила работы приютов для кошек и собак

Министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин подписал приказ о введении новых правил работы приютов для животных.

Как уточнили в минсельхозе, с 2020 года в России закрываются временные ветеринарные приемники.

Бездомных животных будут доставлять в специальные приюты. Там кошки и собаки смогут жить по три недели. За это время им придется пройти ветеринарные и другие процедуры: животных могут стерилизовать, вакцинировать против инфекций, дать антигельминтные препараты. Бродяжек будут также помечать особыми цветными бирками, а затем смогут отпускать в прежние места обитания. В будущем бирки помогут понять, что животное уже побывало в приюте, и определить, в каком году это произошло.

С нынешнего года муниципалитеты получили полномочия по организации отлова бесхозных животных, их перевозки и передачи в приюты. На эту работу выделят средства из областного бюджета. Субвенции, по сравнению с прошлым годом, существенно увеличатся: с 10,8 миллиона рублей до 20,5 миллиона рублей.

Фото: pixabay.com


 

Теги : Челябинская область бродячие животные

Другие материалы рубрики
15:48 Переход на дистанционное обучение в Челябинской области признали успешным

Вопреки опасениям, онлайн-обучение пошло на пользу многим учащимся

14:17 Трассу Челябинск-Екатеринбург расширят до четырех полос

В Челябинской области федеральная трасса М-5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу будет расширена до четырех полос и таким образом станет более безопасной. Сегодня, 29 мая, ход реконструкции автомагистрали проверил губернатор Алексей Текслер, возобновивший рабочие поездки в муниципалитеты.

Возврат к списку