Пятница, 29 Мая 2020

Власти Челябинской области помогут Ашинскому району с федеральным финансированием

14.01.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

Об этом стало известно на совещании заместителя губернатора Станислава Мошарова с главой муниципального образования и его заместителями, которое состоялось в районе сегодня, 14 января

IMG_20200114_205016_936.jpg

Сейчас Ашинскому району в частности не хватает средств на строительство и ремонт социальных объектов. Так, муниципалитет нуждается в новой школе и детском саду на 240 мест, сообщает «Южноуральская панорама».

По словам Станислава Мошарова, если у районных властей не получается справиться самим, они должны обращаться за помощью в правительство Челябинской области.

– Мы уже сами будем работать над тем, чтобы попасть в федеральные программы. Поработайте над этим внимательно, так как на местах лучше видно, в какие программы можно попасть в соответствии с имеющимися показателями. Эту задачу поставил губернатор, и мы будем над этим работать, предоставляя ему всю информацию. Я уверен, что лоббистских возможностей нам хватит не только в сфере образования, но и в других сферах, – обратился вице-глава региона к ашинским властям. 

Фото: "Южноуральская панорама"

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Ашинский район Станислав Мошаров

Другие материалы рубрики
15:48 Переход на дистанционное обучение в Челябинской области признали успешным

Вопреки опасениям, онлайн-обучение пошло на пользу многим учащимся

14:17 Трассу Челябинск-Екатеринбург расширят до четырех полос

В Челябинской области федеральная трасса М-5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу будет расширена до четырех полос и таким образом станет более безопасной. Сегодня, 29 мая, ход реконструкции автомагистрали проверил губернатор Алексей Текслер, возобновивший рабочие поездки в муниципалитеты.

Возврат к списку