Воскресенье, 9 Августа 2020

В Челябинске решают, как улучшить наружное освещение в городах региона

15.01.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Сергей Дрегваль обсудили развитие энергетического потенциала Южного Урала

Алексей Текслер отметил, что сейчас одна из важнейших задач – это обеспечение надежного бесперебойного электроснабжения в Челябинской области. Глава региона отметил, что неоднократно слышал от южноуральцев жалобы на некомпетентные сетевые организации.

– Мы с вами договаривались, это федеральная политика – консолидация территориальных сетевых организаций на базе ключевой сетевой компании нашей страны «Россети». Естественно, когда мы говорим о консолидации сетей, мы понимаем, что все должно происходить в пределах тех тарифных решений, которые сегодня приняты, содержатся в прогнозах социально-экономического развития, – подчеркнул губернатор.

По сообщению «МРСК Урала», сейчас южноуральцев обслуживают около 50 территориальных электросетевых организаций, и есть участки сетей, где существует высокая аварийность. В 2019 году реализовано несколько крупных проектов по объединению электросетевых активов. Например, в аренду приняли электросетевой комплекс Саткинского муниципального района.

Затронул Алексей Теклер и вопрос наружного освещения в городах Челябинской области. Глава региона указал на то, что оно не соответствует необходимым стандартам.

Генеральный директор компании «Россети Урал» Сергей Дрегваль отметил, что сейчас с муниципальными образованиями прорабатывается вопрос улучшения наружного освещения, разрабатываются финансовые модели, и компания обязательно будет принимать участие в конкурсе на выполнение этих работ.



 

Другие материалы рубрики
14:26 В Челябинске 277 семей переедут в новые дома из бараков

Сегодня, 8 августа, новые многоквартирные дома в челябинском микрорайоне Чурилово, которые были построены по программам предоставления жилья детям-сиротам и переселения из ветхоаварийного жилья осмотрел губернатор Челябинской области Алексей Текслер

11:56 В Челябинской области выявили 96 новых случаев коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 12 тысяч 621 случай заболевания коронавирусной инфекцией: 96 новых случаев за сутки

22:43 В Челябинской области участок трассы М5 закроют для автомобилистов

Временное ограничение вводится в связи с капитальным ремонтом моста через реку Сильгу в районе Юрюзани, сообщает управление федеральных автодорог «Южный Урал»

Возврат к списку